美味しい餃子の焼き方

ご用意いただくもの
フライパン
フライパンの蓋
あ~ちゃん餃⼦(冷凍のまま)

焼き方

  • 1.フライパンに油をひき、その上に餃⼦を冷凍のまま並べます。(少し離して並べる)
    ※テフロン加⼯のフライパンの場合は、油をひかなくてもOKです。
  • 2.餃⼦が3分の2程度浸かるくらいに⽔を⼊れ、蓋をします。
  • 3.強⽕で沸騰後、約2〜3分位しましたら、残った⽔を捨てます。
  • 4.中⽕にして餃⼦の上から油を少々かけ、また蓋をします。
  • 5.約3〜4分経ちましたら、餃⼦とフライパンの間をヘラで底⼊れし、さらに2〜3分焼いて、焼き⽬がきつね⾊になったら出来上がりです。
注意) 調理中のやけどに気をつけてください。