美味しい餃子の焼き方
ご用意いただくもの |
フライパン |
フライパンの蓋 |
あ~ちゃん餃⼦(冷凍のまま) |
油 |
水 |
焼き方
- 1.フライパンに油をひき、その上に餃⼦を冷凍のまま並べます。(少し離して並べる)
※テフロン加⼯のフライパンの場合は、油をひかなくてもOKです。
- 2.餃⼦が3分の2程度浸かるくらいに⽔を⼊れ、蓋をします。
- 3.強⽕で沸騰後、約2〜3分位しましたら、残った⽔を捨てます。
- 4.中⽕にして餃⼦の上から油を少々かけ、また蓋をします。
- 5.約3〜4分経ちましたら、餃⼦とフライパンの間をヘラで底⼊れし、さらに2〜3分焼いて、焼き⽬がきつね⾊になったら出来上がりです。
注意) 調理中のやけどに気をつけてください。